Календарь на 2014 год со скачущей белой лошадью

2014

Мчится Лошадь золотая, в гости к нам на целый год!!!
Ловко змейку подгоняя, радость в каждый дом несёт!!!
Звонко цокая копытом – оставляет счастья след.
Ведь подкова как обычно – талисман от многих бед!!!

Кто работает на славу – лошадь всех их наградит,
Лошадиного здоровья – этот год нам всем сулит!!!
Пусть же змейка уползая, всё плохое унесёт…
А ЛОШАДКА УДАЛАЯ С МИРОМ, РАДОСТЬЮ ПРИДЁТ!

Число 6 (шесть) в нумерологии

В нумерологии 6 – одно из самых удачных чисел, символ надежности. В астрологии число 6 символизирует планету Венера. Она покровительствует всем, кто родился в июне (шестом по счету месяце), а также 6, 15 или 24 числа любого месяца.

«Шестерки» очень привлекательны, притягивают к себе других людей, вызывают всеобщее восхищение. От природы им дан дар обаяния, они надежны и трудолюбивы, отличаются веселым нравом и легкостью в общении, они без особого труда достигают поставленных целей, нередко делают карьеру, становятся чиновниками высокого ранга или политическими деятелями. У них ярко выражено чувство справедливости, но иногда они бывают чересчур высокомерны, а также озабочены своей внешностью. Денежных затруднений обычно не испытывают, в брак вступают с обеспеченным партнером. Да и сами «шестерки» — прекрасные партнеры не только в бизнесе, но и в семейной жизни. Они обладают достаточно прагматичным взглядом на жизнь и умеют зарабатывать деньги.

Единственным серьезным недостатком «шестерок» является их «любовь» к болезням. Они обожают лечиться от мнимых недугов, хотя на самом деле предрасположены только к заболеваниям дыхательных путей и легких.

Если в дате рождения присутствуют три шестерки, то все вышеперечисленные качества утраиваются.

Специалисты по нумерологии рекомендуют «шестеркам» осуществлять все важные планы в даты, в сумме дающие 6, т.е. 6-го, 15-го или 24-го числа любого

месяца.

Удачные цвета для «шестерок» — все оттенки синего и розового, а счастливые камни — бирюза и изумруд.

Гольфстрим остывает. Европа — новая земля Санникова.

Гольфстрим остывает и останавливается.

Причиной нынешнего ослабления тёплого течения, по мнению наблюдателей, могла стать авария на нефтедобывающей платформе компании «ВР» в Мексиканском заливе 22 апреля. Из аварийной скважины Макондо за 4 месяца в океан попало до 760 тысяч тонн нефти. Она заблокировала часть течения в 400 километрах от побережья Северной Каролины и, как утверждают сотрудники итальянского Национального института ядерной физики, изучающие несколько десятилетий Гольфстрим, это может привести к быстрым климатическим изменениям.

Подробнее: http://news.mail.ru/society/4430338/

Правда о России. Чёрные мифы

Нигде и никогда черные мифы о стране не имели внутри нее самой такой устойчивой поддержки. Что бы ни писали французы и англичане, немцы никогда не соглашались с тем, что они – народ садистов и полудурков. Как бы ни рассказывали французы о запойных пьяницах-англичанах, в Британии отвечали не киванием головы, а возмущением и протестом. И сочиняли ответные мифы, «обидные» для французов. «Мы – пьяницы?! А „зато“ вы – шалопаи, бездельники и развратники!».

В России не так. Какую бы глупость ни придумала пропагандистская машина Запада, в России обязательно находятся те, кто поддерживает этот миф. Иногда так «поддерживает» и творчески развивает, что уже непонятно, где родился этот миф, по какую сторону границы.

Например, миф о том, что Русскую армию всегда били. Небоеспособна она по определению. Если русские и побеждали, то исключительно ценой колоссальных потерь, заваливая трупами вражеские траншеи. Или с помощью «генерала Мороза».

Происхождение именно этого мифа известно: он сочинен в 1820-е годы бывшими офицерами армии Наполеона, участниками похода 1812 года. Они приписывали русской армии совершенно фантастические потери в сотни тысяч и миллионы людей.

Эта байка не выдерживает никакой, даже самой поверхностной критики. В Бородинском сражении погибло 58 тысяч французов, в том числе 47 генералов. Русские потери – 44 тысячи человек, в том числе 23 генерала.[8]
За всю же кампанию 1812 года потери русской армии не превысили 80 тысяч человек ранеными и убитыми, 100 тысяч заболевшими и обмороженными, 5 тысяч пленными. Потери же французов составили не менее 200 тысяч убитыми и ранеными, 100 тысяч обмороженными и заболевшими и 250 тысяч пленными. Почти все раненые тоже попали в плен.

Фактически вся армия, все 600 тысяч, перешедших русскую границу 12 июня 1812 года, была уничтожена и пленена. После катастрофической для французов переправы через Березину в ноябре 1812 года бежало из России не более 7 (по собственному французскому исчислению – 25) тысяч человек. Уже не армия, даже не остатки ее, а толпа, кучка случайно спасшихся.

Правда о России. Чёрные мифы

Continue reading

Знаем ли мы свою историю?

История: наука или вымысел? Знаем ли мы свою историю?
Научные книги и музейные экспозиции, исторические романы и кинофильмы убеждают нас, что об истории человечества известно почти все и практически на любой вопрос пытливого разума у историков обязательно найдется готовый ответ. Однако если мы вглядимся в наше прошлом более пристально, то обнаружим там множество странностей и нестыковок. Почему, скажем, обычно внимательные к историческим деталям живописцы средневековья изображали библейских и античных персонажей, как своих современников? Как древние воины могли рубить своих врагов бронзовыми мечами, если бронзы в те времена еще не было? И откуда взялось в Древнем Египте оружие из железа? А на каком основании Иван Грозный называл себя прямым потомком римского императора Августа? Казалось бы, эти и многие другие загадки должны были заставить историков пристальнее вглядеться в наше прошлое. Но этого до сих пор не случилось.


Невольно возникает вопрос: а действительно ли мы знаем свою историю?