Blog Presspull

Урок

Проигрывание музыки на Arduino

by on Май.07, 2016, under Sound, Урок

Arduino с TFT дисплеем и SD картой 2ГБ
Arduino-1

Видео проигрывания

Еще картинка
Arduino-2

Схема подключения
Uno-TFT-SD-sound

И код программы:

#include
#include
#include // Arduino LCD library

File file;
File root;
File entry;

// pin definition for the Uno
#define cs 10
#define dc 9
#define rst 8

// set up variables using the SD utility library functions:
Sd2Card card;
SdVolume volume;
//SdFile root;

const int chipSelect = 4;

TFT TFTscreen = TFT(cs, dc, rst);
//char sensorPrintout[13];

(continue reading…)

Комментарии к записи Проигрывание музыки на Arduino отключены :, , , more...

Победили…

by on Июл.27, 2013, under История, События, Урок

Анна Дмитриева: «Меня возмущает количество медалей на Универсиаде. Кого мы хотели обмануть?»

annbb51

Анна Владимировна Дми́триева — советская теннисистка, советская и российская спортивная журналистка и телеведущая, лауреат премии «Золотой микрофон» в номинации «Лучший спортивный комментатор».
Заслуженный мастер спорта СССР, 18-кратная чемпионка СССР в одиночном, женском парном и смешанном парном разрядах.
Дочь главного художника МХАТа Владимира Владимировича Дмитриева и актрисы Марины Пастуховой-Дмитриевой. Крёстная мать — Ольга Книппер-Чехова

————————————————————————————————
Директор спортивных каналов «НТВ-Плюс» и телекомментатор Анна Дмитриева призналась, что была возмущена составом сборной России на Универсиаде в Казани.

«Сейчас мы вступили в пору, когда из спорта хотят сделать политику, как в Советском Союзе. Конечно, Россия достойна того, чтобы спортом интересовались самые высокие политические фигуры. Но мне кажется, что желание сделать приятное всем оборачивается против спорта, и пример тому – Универсиада.

– Вас смущает количество медалей, которые получила Россия на Универсиаде?

– Нет, не смущает – меня оно возмущает. Не только потому, что мы выставили олимпийскую сборную против студентов, которые приехали соревноваться с равными себе, а мы лишили их возможности бороться за победу.

Мы отправляли нашу сборную в Казань, обманывая ее. Мы говорили им, что медали, которые они там выиграют, – значимые. Но спортсмены же взрослые люди! И они видели, против кого соревновались.

И вообще, кого мы хотели обмануть? Все прекрасно понимают реальную расстановку сил в спорте. Я всегда болею за наших спортсменов, но победы приятны, если добываешь их в острой борьбе. А мы занимались самообманом.

– Можно ли найти плюсы от Универсиады в Казани?

– Люди старались, организовывали, строили стадионы — все это было. Но если есть главная проблема в нашей области, то это отсутствие студенческого спорта»

Дорогостоящие новостройки (около тридцати спортивных и больше сотни инфраструктурных) наверняка сделают жизнь казанцев комфортнее и «надолго обеспечат их возможностью заниматься любыми видами спорта».
И ничего страшного, что трибуны в дни Универсиады зачастую полупусты, зато у местных жителей появился дополнительный выбор.
Теперь кроме футбольной арены не пойти они смогут еще и во Дворец водных видов или Центр гимнастики.

А можно ли придумать для «формирования положительного имиджа России в мире» что-то полезнее, чем тяжеловесная церемония открытия Универсиады (а на деле лишь тизер к грядущему открытию Игр в Сочи), да еще и в присутствии президента Путина?

Но центральные телеканалы теперь смело начинают выпуски новостей с радостных спортивных сводок.
Домохозяйки, зачастую рифмующие Олимпиаду с Универсиадой, могут порадоваться реализации путинской «национальной идеи», которая странным образом воплощается в обязательное превосходство наших студентов над чужеземными.
Даже при условии, что первые посвящают учебе свободные от спорта минуты, а вторые – наоборот.

«Национальная идея» превратила проходившее раньше в свободном формате мероприятие в странную гонку спортивных вооружений!
В ней гонимся за медалями только мы, когда остальные зачастую посылают на Универсиаду малоизвестных физкультурников, для которых зачастую это главный старт жизни.

На Универсиаду была согнана полусотня лондонских звезд, среди которых вызволенная с больничного гимнастка Алия Мустафина, оторванный от бьющейся за финал волейбольной Мировой лиги Дмитрий Ильиных или пловчиха Анастасия Зуева, которая после зимней операции предпочла поездку в Казань спокойной подготовке к чемпионату мира!

«В составе команды будет 25 олимпийских чемпионов, около 160 заслуженных мастеров спорта, мастеров спорта международного класса.
Это такая серьезная команда, и мы хотим, чтобы она здесь выступила успешно», – Виталий Мутко за пять с лишним лет пребывания на посту, наконец, дождался своей маленькой победоносной войны для Путина и «национальной идеи».
В «студенты» в срочном порядке были переквалифицированы около тридцати «спортсменов-студентов» на время Универсиады.

Медальный зачет!
Любой ценой – здоровьем звезд и удивленными взглядами соперников.
Так, переглядываясь, пассажиры эконом-класса смотрят на случайно оказавшуюся рядом знаменитость из телевизора – а он-то, мол, здесь как оказался?

Понятно, что просто стать чемпионом среди студентов – мотивация для олимпийских призеров и многократных чемпионов мира скудная, поэтому как для подстраховки обойтись без премиальных?
Для турнира, давайте откровенно, слабоватого, что по статусу, что по силе соперников – деньги пообещали просто огромные.
168 тысяч рублей за победу из федерального бюджета – хоть и раз в двадцать меньше, чем недавно платили олимпийским чемпионам, все равно перекрывают стипендию обычного студента за все годы обучения.
С учетом региональных доплат (казанский чемпион вместе с ними заработает почти 800 тысяч) – можно питаться не в скромной студенческой столовой, а в месте посолиднее.

Сборная России на Всемирной летней Универсиаде в Казани выиграла 155 золотых медалей!

Это 43,9 процента от числа разыгранных золотых наград на турнире (353).
Всего россияне завоевали 292 медали (155-75-62) – 24,9 процента (общая сумма – 1165 медалей).

Напомним, Россия побила рекорд Китая, установленный на домашней Универсиаде-2011 в Шеньчжене. Тогда китайцы выиграли 75 золотых медалей (24 процента, всего – 306).
Общее количество медалей у китайских спортсменов составило 145 (75-39-31) – 14 процентов от всех медалей (968).

Медальный зачет

1. Россия – 292 (всего) – 155-75-62 (золото-серебро-бронза)
2. Китай – 77 (26-29-22)
3. Япония – 84 (24-28-32)
4. Южная Корея – 41 (17-12-12)
5. Беларусь – 40 (13-13-14)
6. Украина – 77 (12-29-36)

«Кому не нравится Универсиада, — пусть пьет виагру, она улучшает настроение и делает жизнь более волнующей», — прокомментировал тихий ропот спортсменов мудрый президент всея Руси, локомотив «национальной идеи» Путин!

P.S.
Тем не менее, наши профессиональные футболисты были биты студентами Англии.
Английские юноши бились с профессионалами, двое из которых играли в Лиге чемпионов и забили своей страстью умереть на поле, но не проиграть, российских игроков, играющих за бабло!
Женскую баскетбольную сборную выкинула КОМАНДА ДЕВУШЕК ИЗ УНИВЕРСИТЕТА, занявшая 3-е место в первенстве университетов!

Половину золота отобрали студенты у российских профи!

1 Comment : more...

Скатерть в 3ds max модификатором Cloth

by on Ноя.29, 2012, under Урок

С помощь формы Box сделайте поверхность стола (столешницу), которую ми будем застилать скатертью (по желанию можете сделать и ножки, но это не обязательно). И назовите объект «Столешница» чтобы потом легко мы смогли найти его если к примеру у нас в сцене будет очень много объектов. 

Теперь с помощью Plane на виде Top создадим скатерть, пока что ровную. Она должна быть по размеру больше чем столешница, так как это бывает в реальной жизни. И назовите объект «Скатерть». Расположите ее выше столешницы. 

При выделенной скатерти перейдите во вкладку Modifier, и увеличте количество сегментов в этом объекте, у меня это 100х100, можно меньше или больше, одталкиватся надо от размеров ткани. Это делается для того что бы потом у нас получились плавные складки. 


 

Следующий шаг, при выделенном объекте «Скатерть» выберите из Modifier List модификатор Cloth. 


 

Сейчас нам надо указать в модификаторе, что один объект будет у нас тканью, а другой — твердая поверхность, на которую ложится ткань. 

В модификаторе Cloth нажмите кнопку Object Properties. В окне, которое появится, выберите наш объект «Скатерть» и сделайте следующие настройки. 



(continue reading…)

8 комментариев :, more...


V-Ray Sun

by on Сен.07, 2012, under Design, Урок

Комментарии к записи V-Ray Sun отключены :, more...

Рисование портрета

by on Дек.06, 2011, under Живопись, Урок

Комментарии к записи Рисование портрета отключены : more...

Режимы наложения Color Burn и Color Dodge в Photoshop

by on Апр.30, 2011, under Photoshop, Графика, Урок

Color Burn

Материалы для анализа

78.71 КБ

Левая доска: результат наложения на исходную картинку (9 вертикальных полос с шагом 32 тоновых уровня, черная слева, белая справа) корректирующей (9 горизонтальных полос с шагом 32 тоновых уровня, черная внизу, белая вверху) в режиме Color Burn. Числа в клетках показывают яркость после наложения.

Правая доска: схема изменения яркостей — чем больше изменилась яркость, тем светлее соответствующая клетка. Числа в клетках показывают, насколько изменилась яркость. Их отрицательные значения указывают на ее уменьшение.

Левая шкала: затемненность (отклонение яркости от белого) накладываемой плашки.

15.73 КБ

Семейство кривых, оказывающих на исходную картинку воздействие, аналогичное наложению однотонных плашек с яркостями 255, 192, 128, 64, 0.

23.44 КБ

Формула для отнормированной яркости
S — яркость исходного изображения; C — яркость корректирующего изображения; R — яркость финального изображения.

24.92 КБ
(continue reading…)

Комментарии к записи Режимы наложения Color Burn и Color Dodge в Photoshop отключены :, more...

Режимы наложения Darken и Lighten в Photoshop

by on Апр.29, 2011, under Photoshop, Урок

Darken

Материалы для анализа

77.08 КБ

Левая доска: результат наложения на исходную картинку (9 вертикальных полос с шагом 32 тоновых уровня, черная слева, белая справа) корректирующей (9 горизонтальных полос с шагом 32 тоновых уровня, черная внизу, белая вверху) в режиме Darken. Числа в клетках показывают яркость после наложения.

Правая доска: схема изменения яркостей — чем больше изменилась яркость, тем светлее соответствующая клетка. Числа в клетках показывают, насколько изменилась яркость. Их отрицательные значения указывают на ее уменьшение.

Левая шкала: яркость накладываемой плашки в 8-битном режиме.

17.71 КБ

Семейство кривых, оказывающих на исходную картинку воздействие, аналогичное наложению однотонных плашек с яркостями 255, 192, 128, 64, 0.

19.60 КБ

Формула имеет один и тот же вид для 8-битного режима и отнормированной яркости, где: s — яркость исходного изображения; с — яркость корректирующего изображения; r — яркость финального изображения.

Описание и ответы на общие вопросы

По иронии судьбы нам приходится начинать с режима наложения, действие которого проще и нагляднее описать на словах, чем показать при помощи семейства кривых. В режиме Darken из двух яркостей (исходного и корректирующего пикселя) фотошоп в каждом канале выбирает меньшую. Таким образом, на финальном изображении остаются только более темные участки исходного и корректируюшего.

1. Существует ли для данного режима наложения нейтральный цвет и, если да, то какой?

Как и для всех затемняющих режимов, нейтральным для Darken является белый (255).

2. Как изменяется степень воздействия по полному тоновому диапазону?

Максимальное воздействие приходится на светлую часть тонового диапазона, распространяясь в его более темную часть по мере затемнения корректирующего изображения.

3. Как изменяется контраст в различных тоновых диапазонах?

В светлой части тонового диапазона (в областях, где яркость исходного изображения больше яркости корректирующего) контраст полностью убивается, детали исходного изображения исчезают. В темной части тонового диапазона контраст не меняется.

(continue reading…)

Комментарии к записи Режимы наложения Darken и Lighten в Photoshop отключены :, more...

Режимы наложения (Blending Mode) в Photoshop

by on Апр.29, 2011, under Photoshop, Урок

В оригинальной (английской) версии они называются Blending Modes. И, строго говоря, переводятся на русский как «режимы смешивания». Режим задает алгоритм, по которому смешиваются цвета исходного и накладываемого изображений для получения результирующего. Но русский термин «смешивание» прочно закрепился за методикой смешивания каналов и инструментом Channel Mixer.

Поэтому мы сделаем контекстный перевод термина «Blending Mode» как «режим наложения», подразумевая, что накладываемое изображение производит некоторую коррекцию лежащего под ним. Нижележащее изображение будем называть «исходным», а накладываемое — «корректирующим».

Режимы наложения используются инструментами ручного редактирования: кисть (Brush), карандаш (Pencil), штамп (Stamp), историческая кисть (History Brush), градиент (Gradient), размытие (Blur), резкость (Sharpen), палец (Smudge) и их разновидностями; командами: Fade…, Apply Image…, Calculations… Но самым серьезным инструментом они становятся при использовании со слоями.

Надо заметить, что результат рисования в отдельном слое (вставка в него картинки) с последующим изменением режима наложения не всегда совпадает с непосредственным рисованием на исходном изображении (вставке в него картинки при помощи команды Apply Image… или команд Paste и Fade Paste) с использованием инструмента в соответствующем режиме. Отличия возникают в областях, где кисть имеет прозрачность. Однако они невелики, а работа со слоями имеет много плюсов.

Возможность оперативно изменить воздействие, ослабить или полностью отключить его, изменить режим наложения, отключить его в отдельных каналах, замаскировать в некоторой области — все это придает связке «слои — режимы наложения» непревзойденную гибкость и мощь.

Для чего они нужны

Некоторые режимы наложения были созданы, чтобы имитировать реальные фотопроцессы. Например, широко распространено мнение, что режим Multiply соответствует просмотру двух слайдов, наложенных друг на друга — это верно с некоторыми оговорками. А не менее распространенное описание режима Screen как результата проекции двух слайдов на один экран — это заблуждение.

Область, которую оба проектора засвечивают чистым белым, будет иметь большую яркость, чем яркость белого от любого из проекторов по отдельности. То есть, цвет «более белый», чем «максимально возможный белый». На самом деле наложение в режиме Screen аналогично экспонированию фотографии с двух сложенных вместе негативов, опять же, с большим количеством оговорок.

Другие режимы наложения не имеют реальных фотографических аналогов, но, используя особенности построения цветовых моделей и формальных логических операций, прилично расширяют наши возможности по обработке изображений.

Для чего нужны режимы наложения? Если сказать коротко — для того, чтобы сэкономить наше время. С их помощью можно производить коррекции, нереализуемые при помощи стандартных корректирующих инструментов Photoshop. Причем, делать это быстро, без нудного ручного рисования масок. Или делать локальную коррекцию быстрее и проще, чем другими инструментами.

Какие бывают режимы наложения

Представленные в фотошопе 25 режимов разделены на шесть групп по воздействиям, которые накладываемое изображение оказывает на исходное. Названия групп условны, но достаточно хорошо отражают суть этих воздействий.

40.71 КБ

Обычные (Normal, Dissolve).
Результирующий цвет получается усреднением исходного и корректирующего.

(continue reading…)

Комментарии к записи Режимы наложения (Blending Mode) в Photoshop отключены :, more...

Стеклянный стул сплайном

by on Мар.15, 2011, under Design, Interior, Урок

Комментарии к записи Стеклянный стул сплайном отключены :, , more...

Blogroll

A few highly recommended websites...

  • presspull.ru — сайт по компьютерному дизайну
  • Сайт Международной школы дизайна в Петербурге