Скатерть в 3ds max модификатором Cloth

С помощь формы Box сделайте поверхность стола (столешницу), которую ми будем застилать скатертью (по желанию можете сделать и ножки, но это не обязательно). И назовите объект «Столешница» чтобы потом легко мы смогли найти его если к примеру у нас в сцене будет очень много объектов. 

Теперь с помощью Plane на виде Top создадим скатерть, пока что ровную. Она должна быть по размеру больше чем столешница, так как это бывает в реальной жизни. И назовите объект «Скатерть». Расположите ее выше столешницы. 

При выделенной скатерти перейдите во вкладку Modifier, и увеличте количество сегментов в этом объекте, у меня это 100х100, можно меньше или больше, одталкиватся надо от размеров ткани. Это делается для того что бы потом у нас получились плавные складки. 


 

Следующий шаг, при выделенном объекте «Скатерть» выберите из Modifier List модификатор Cloth. 


 

Сейчас нам надо указать в модификаторе, что один объект будет у нас тканью, а другой — твердая поверхность, на которую ложится ткань. 

В модификаторе Cloth нажмите кнопку Object Properties. В окне, которое появится, выберите наш объект «Скатерть» и сделайте следующие настройки. 





Потом в этом же окне нажмите кнопку Add Object, и добавим в список объект «Столешница». И сделаем для него следующие настройки. 


 


 

Теперь жмем кнопку Simulate, и ждем. 


 

После завершение симуляции, для того чтобы сгладить, можем применить к ней модификатор MeshSmooth. 

Вот такая замечательная скатерть у нас получилась. 

8 thoughts on “Скатерть в 3ds max модификатором Cloth

  1. I¡¦m not certain where you are getting your info, but good topic. I must spend a while studying much more or understanding more. Thanks for wonderful info I was looking for this info for my mission.

  2. Can I simply say what a reduction to find someone who actually knows what theyre speaking about on the internet. You definitely know how one can bring an issue to light and make it important. More individuals have to learn this and perceive this facet of the story. I cant believe youre not more common since you definitely have the gift.

  3. Наш магазин может предложить нашим клиентам ламинат, паркетную и массивную доску. В магазине представлен широкий ассортимент продукции от лучших европейских производителей, которые превосходно себя зарекомендовали на отечественном и зарубежном рынках своим высоким качеством продукции.

    ламинат купить цена

    Наш Интернет-магазин реализует только товары от ведущих изготовителей по очень привлекательным для потребителей ценам. Ламинированный паркет, предлагаемый нами, есть одним из наилучших видов напольного покрытия, имеющегося на рынке. Это обеспечивается применением высоких технологий, используемых при производстве. Все напольные покрытия, предлагаемые нашим магазином, проходят строгий контроль качества на любой отдельной стадии изготовления, что гарантирует хорошее качество и спрос среди потребителей разного уровня достатка.

    ламинат в прихожей

    Ассортимент продукции, реализуемой нами, постоянно расширяется, предлагаются новые модели, изготовители, которые хорошо себя зарекомендовали на рынке. Помимо консультаций при подборе и приобретении ламината, специалисты нашей компании проводят еще и укладку покрытия для пола. Доставка товаров по Санкт-Петербургу и области осуществляется грузовым и легковым транспортом.

    подложка под ламинат

Comments are closed.