Fish Chowder with Corn (Ощути себя в Колорадо)

Колорадская рыбная похлебка «Чаудер» с кукурузой.

Найдено у nighwriter.

Чаудер — это традиционная американская похлебка с морепродуктами. В изначальных видах рецепта, которые берут свои корни в Новой Англии, морепродуктами являлись ракушки, коих на побережье Атлантического океана водилось, как грязи. В дальнейшем колонизация уходила вглубь континента и кулинарные традиции адаптировались под местные продуктовые возможности.

В сегодняшнем чаудере морепродуктами выступает филе рыбы, это почти традиционный рецепт из центральных штатов, а именно Колорадо.

Нам понадобятся:
0,5 литра воды
0,7 кг замороженного или 0,5 кг охлажденного рыбного филе (на ваш выбор)
100 граммов сливочного масла
1 большая луковица
1 кг картофеля
400 мл молока
1 банка консервированной кукурузы (400 г)
перец, соль, лавровый лист по вкусу
Кастрюлю я рекомендовал бы минимум 5, а то и все 7 литров на такой объем. В итоге получается порядка 10-12 порций вкуснейшей наваристой похлебки.

1. Растопим масло на дне кастрюли и высыпаем мелко нарезанный лук, пассировать минут 5 до состояния прозрачности.

2. Пока лук пассируется, нарезаем картошку кубиками.

3. Высыпаем картофель, перчим, солим, добавляем лавровый лист. Не перемешивать!

4. Добавляем воды (не перемешиваем), накрываем крышкой и оставляем на среднем огне на 15 минут.

5. Пока суть да дело, берем филе рыбы и нарезаем кубиками примерно по 2-3 сантиметра.

6. Помещаем филе в кастрюлю. Не перемешиваем.

7. Накрываем крышкой и оставляем еще на 10-12 минут.

8. Высыпаем содержимое банки с кукурузой.

9. И сразу добавляем молоко.

10. А вот теперь перемешиваем, накрываем крышкой и доводим до кипения.

11. Вскипел? Снимаем с огня и сразу разливаем по тарелкам. Подавать хорошо с солеными крекерами. Приятного аппетита!