3 thoughts on “По Невскому, Дворцовому и Васильевскому солнечным утром

  1. После посидели в скверике на Лиговском проспекте и пошли смотреть на символ Питера – развод мостов. Пошли к Дворцовому мосту так как разводятся обе его стороны. На набережной и самой Неве было очень много туристов. Смотрится действительно красиво – мы посмотрели и пошли домой. По дороге остановили машину, которая и подбросила нас до площади Восстания. Вот так пока окончились питерские прогулки – завтра будет начало автостопа и надеюсь Привет, Карелия!

  2. Небывалое, невиданное зрелище представлял собою в это время Петербург. И как бы в довершение фантастической картины бунтующего города, на затянувшемся белесоватой мглою небе мутно-красное солнце давало в тумане два отражения около себя, и глазам казалось, что на небе три солнца. Потом, в 3-м часу дня, необычная зимою яркая радуга засветилась в небе, а когда она потускнела и скрылась, поднялась снежная буря. И народ, и войска были в это время в каком-то неистовстве. На Полицейском мосту вновь и вновь раздавались залпы пехоты: вдоль по Невскому, в ту и другую сторону, в обе стороны по набережной Мойки и даже на лед ее, куда прыгали, спасаясь от пуль, обезумевшие люди. Стреляли и в момент затишья, в небольшую кучку людей, прижавшуюся к дому Строгонова, и в толпу, бросавшую камни вслед проезжающему офицеру. Народ находился здесь в это время в состоянии какого-то трагического разгула. Шиканье, гоготанье, свистки, яростные ругательства войскам неслись со всех сторон. На льду Мойки плясало несколько подростков. Мальчишки кричали: «Урра, победители!.. Урра!..» — и с хохотом бежали вслед за проезжавшим в это время конным отрядом, осыпая его насмешками. Даже выстрелы встречались теперь смехом, руганью и издевательствами. Некоторые, распахивая пальто, подставляли грудь под дула ружей. «Я никогда не видел подобного настроения толпы и не думал, что при таких условиях оно возможно, но в то время я не находил в этом ничего странного», — пишет один свидетель.

  3. Еду в РБ по маршруту Псков-Невель-Витебск (объездная)-Оршу (чуток не доезжаю)-Минск-Воложин-Лида.Старт, скорее всего, 1го мая утром. Возможно, что поеду 30го апреля утром, но это крайне маловероятно по состоянию на данный момент.Есть одно место. Надо кому-то?Обратно пойду 6го, вероятнее всего.Бонусом будет экспириенс о пользе применения нафигатора, рации и РД в дальней дороге.УПД: ну, тогда и в колонну выстраиваемся здесь, раз пошла такая пьянка. Отмечайтесь, кто едет, и есть ли сибишка.

Comments are closed.