Мохито — глоток свежести жарким днем

mo-1

Популярный кубинский коктейль на основе белого рома, лайма и листиков мяты. Он просто великолепен в жаркий летний день, но многие любители великолепного коктейля Мохито не могут расстаться с ним даже зимой.

Кроме того, стоит отметить, что Мохито — это действительно мировой коктейль. Сколько книг написано про него, сколько людей жить без него не могут. Приготовить вкусный мохито под силу не только профессиональным барменам, его можно сделать и дома!

mo-2

Время приготовления: 20 минут
Порций: 2
Вам потребуется:
Мята свежая — 10 грамм
Сахар тростниковый — 10 грамм
Лайм — 1 штука
Ром светлый — 80 мл
Тоник — 400 мл
Как готовить:
1. На каждую порцию коктейля понадобится половинка лайма. Каждую половину лайма нарежем на четыре дольки, из каждой выжмем в бокал сок.
2. Листочки мяты режем или рвем достаточно крупно и кладём в бокал вместе дольками лайма и сахаром.
3. Добавляем в стакан тростниковый сахар и растираем все содержимое бокала, в процессе растирания эфирные масла лайма и мяты образуют тот самый аромат.
4. Бокал доверху заполняем льдом, добавляем ром и доливаем тоника.

Те, кто любит более сладкий коктейль, могут использовать Sprite.

mo-3

2 thoughts on “Мохито — глоток свежести жарким днем

  1. Состав настоящего мохито крайне прост — листики мяты, кусочки лайма, тростниковый сахар и, конечно, белый ром. Для того, чтобы вкус коктейля был насыщенным нужно все ингредиенты смешивать в определённой последовательности, особое внимание уделяя тому, чтобы мята и лайм отдали в напиток как можно больше эфирных масел. Для этого их растирают с кристалликами сахара иногда специальной ступкой, а можно и просто ложкой.

  2. Коктейль «Мохито» безалкогольныйПродукты (на 1 порцию):— Лайм или лимон— Лимонад «Спрайт»— Сахар— Мята свежая— ЛёдКак приготовить коктейль «Мохито» безалкогольный:1) На дно стакана положить дольку лимона или лайма, листики мяты. 2) Добавить 1 чайную ложку сахара и немного растереть ложкой, чтобы раскрыть аромат. 3) Залить спрайтом до уровня чуть выше половины стакана. Заполнить стакан до верху кубиками льда. 4) Украсить коктейль «Мохито» листиками мяты.

Comments are closed.