Emma Shapplin (Кристе́ль Мадле́н Жолито́н) — французская певица, композитор и продюсер, выступающая в жанре классического кроссовера

Emma-Shaplin

Родилась 19 мая 1974 года в семье любителей музыки. Петь она начала в 14 лет, когда один из друзей познакомил ее с преподавательницей пения. Спустя год родители решили, что их дочь должна стать секретарем, потому запретили ее даже посещение школьного хора. Но Кристель хотела стать профессиональной певицей и тайно репетировала арию Царицы ночи из Волшебной флейты Моцарта.

Шапплин была относительно неизвестна в Соединённых Штатах, пока композитор Грем Ревелл не использовал её голос в фильме Красная планета. Позже Шаплин и Ревелл сотрудничали при производстве второго альбома Эммы.

Emma-Shaplin-1

Ария Дивы Плавалагуны из «Пятого элемента» в исполнении Эммы Шапплин:

Хотя на самом деле в фильме арию исполняла Инва Мула (алб. Inva Mula; род. 27 июня 1963, Тирана, Албания) — албанская оперная певица (лирическое сопрано). Происходя из семьи артистов, она начала свою оперную карьеру в раннем возрасте. Её отец, Авни Мула, известный албанский певец и композитор, родившийся в Джаковице, городе в Косово. Её первое имя, Инва, происходит от прочтения в обратном порядке имени отца.

Inva-Mula

В интернет-магазине Svyaznoy.ru и получите 300 рублей скидки в подарок !
http://share.flocktory.com/Re5QsvS9r9KcnSNA